注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古道西风的博客

路是人走的,事是人干的,好的想法加智慧加勤奋,就能成功!愿天下好人心想事成!

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生苦短,别为难自己  

2015-07-22 22:23:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秘密小妹《人生苦短,别为难自己》
有肉却很美的女人 - 天行健 - 天行健,君子以自强不息;

      人生苦短,别为难自己。给自己一个微笑,给自己一个信心,给自己一份淡然心绪,给自己一种宁静气魄,荣辱皆忘。人生应该随和而不随波,宽容而不迁就。别再为错过了什么而自己懊悔。每天给自己一个笑脸,告诉自己要开心,因为比起那些在死亡线上挣扎的人,健康地活着,本身就是一种快乐。
      人生苦短,何必自哀自怨。其实,生活,就是一种体谅,一种理解。生活的好多烦恼,源于我们不能体谅,过分在意了自己的主张,互不理解,互不相让,伤了彼此的心灵。人生体谅很难,理解不易,生活最好懂得体谅。每个人都有自己的路要走,不管是笔直的坦途,还是阡陌的小道。
  每个人都有自己的事要做,不论是开心的事,还是悲伤的事。每个人都有自己的人要遇,不管是携手的人,还是擦肩的客。所以,不要羡慕别人的生活,不要评价别人对错,不要计较付出与收获。宠辱不惊,去留无意,只要快乐,你就什么都不缺。
上帝是公平的,一边给你苦难,一边给你快乐。生活的苦与乐总在更迭,没有谁的命运是完美的,残缺才是一种大美。快乐是精华,能让我们信心十足,痛苦是良药,能让我们顽强支撑。别为难自己,别苛求自己,拓宽自己的心,让它包容伤害和痛苦。心宽了,烦恼自然就少了,日子自然就顺了,人生自然就自在了。
   人生如潮,涨退更迭,唏嘘之间,总有失意,冥冥之中,总有彷徨。迷茫的眼睛,看不到云卷云舒,朦胧的心境,找不到花开花落。我们感喟时运不济,命运多坎之时,忘记了人定胜天,事在人为。人生苦短,何必自哀,自怨。给自己一个微笑,给自己一个信心,给自己一份淡然心绪,给自己一种宁静气魄,荣辱皆忘。
      走过的路长了,遇见的人多了,经历的事杂了。不经意间发现,人生最曼妙的风景是内心的淡定与从容,头脑的睿智与清醒。人生最奢侈的拥有是一颗不老的童心,一个生生不息的信念,一个健康的身体,一个永远牵手的爱人。一个自由的心态,一份喜欢的工作,一份安稳的睡眠,一份享受生活的美好心情。

有肉却很美的女人 - 天行健 - 天行健,君子以自强不息;

      有些事,轻轻放下,未必不是轻松。有些人,深深记住,未必不是幸福。有些痛,淡淡看开,未必不是历练。坎坷路途,给身边一份温暖,风雨人生,给自己一个微笑。生活,就是体谅和理解,把快乐装在心中,静静融化,慢慢扩散。
      人生之事岂能尽如我意,生活如戏,哭笑皆由人,悲喜自己定。用单纯的眼光看待人生,你将少掉许多莫名的烦恼,用幸福的脚印丈量生活,你会步履轻盈洒脱。用感恩的心去,面对帮你的人,你会发现他们的优点都值得欣赏。用宽容的心去面对伤你的人,你会觉得他们都不容易,即使他们有错误,你也不会为之生气。人生,总有许多沟坎需要跨越,岁月,总有许多遗憾需要弥补,生命,总有许多迷茫需要领悟。
      生活,本来就有很多纷扰,人生,本来就有很多起伏。别为难自己,苦了自己,怨了别人。学会宽容,宽容,是一道仁爱的光芒、是对别人的释怀,也是对自己的善待。学会微笑,微笑,是不求回报的天使,是根植在我们心中的春天。学会豁达,豁达,是最自然的修为,是最宽怀的修养。流水人生,转瞬即逝,一些事太快,失去了等待的理由,也就没有了期待的继续。
      别为难自己,每天,给自己一个笑脸,给自己一份信心,给自己一份淡然心绪,给自己一份宁静气魄,平静心态,平淡生活.谁都懂得人生短暂几十年,应该看开,可几人能够看开。谁都明白,不要活得太累,可谁能不累。世上的人们,谁不想生活美好,儿孙幸福。所有的美好,幸福,都需要你努力与付出。如果努力了,有所成效,也算欣慰,很多的你付出了没有收获,你能不累,幸福就是劳累。
    有些事情,要等到你渐渐清醒了,才明白它是个错误;有些东西,要等到你真正放下了,才知道它的沉重。找到自己喜欢的事,每天做那么一点点,时间一长,你就会看到自己的成长。每个人在成长中都会受到很多伤,会哭泣,会悲伤,会觉得疼痛。而疼过之后,你就是一个全新的自己了。你疼过,便懂得了;你跨越过,便成熟了!太不在乎,你会失去。太在乎,你会受伤。有些人不会忘,由于不舍得;有些人必需要忘,因为不值得。落花不言婉辞树,流水无情悄入池。
     这个世界上,我们什么都想抓住,可总也抓不住的,是时光。所有的拥有,终将失去,镜中的容颜,催人衰老。不如放下那些追逐,淡看流年烟火,细品纯净而美好人生。

有肉却很美的女人 - 天行健 - 天行健,君子以自强不息;

     生命中,你会不断的遇见一些人,也会不停的和一些人说再见,从陌生到熟悉,从熟悉再回陌生,从臭味相投到分道扬镳,从相见恨晚到不如不见。当回首人生的那些酸苦,你会回味出一种坚强;当你学会放手的时候,你会发现你已经拥有。
     有些人,不值得你掏心掏肺;有些事,无须一直铭刻于记忆。别等到无能为力,才选择顺其自然;莫因为心无所恃,才被迫随遇而安。有些人与事,是你必须要路过的驿站,好坏、成败、聚散、爱恨,都无所谓,它只是帮你尝遍人生百味,看淡世事冷暖。所有的经历,都是催熟的良药。
      在生命中,总有些人,安然而来,静静守候,不离不弃;也有些人,浓烈如酒,疯狂似醉,却是醒来无处觅,来去都如风,梦过无痕。缘深缘浅,如此这般:无数的相遇,无数的别离,伤感良多,或许不舍,或许期待,或许无奈,终得悟,不如守拙以清心,淡然而浅笑。看花开花落、云卷云舒、缘来缘去。记住要好好爱自己!
      人生很难,不要为难自己,洒脱一些;人生很苦,不要辜负自己,糊涂一些;人生很累,不要勉强自己,乐观一些;人生很短,不要看轻自己,努力一些;人生不公,不要折磨自己,看淡一些;人生不平,不要苛求自己,宽怀一些。人生苦短难过百,何必长怀千年愁,爱人爱己爱生活,坎坷人生随缘过。

有肉却很美的女人 - 天行健 - 天行健,君子以自强不息;

     答应自己,好好爱自己,答应自己,不再为别人而活;答应自己,看的开些;答应自己,不要去在乎一些没必要的人和事。不要等丢失的时候才知道珍惜;不要等后悔的时候才知道做错;不要等争吵的时候才知道和解;不要等委屈的时候才知道朋友;不要等错过的时候才知道回头;不要等离开的时候才知道思念;人生是有限的,不要留下太多的等待,时间最宝贵;把握好现在的时光,让生命活得更精彩!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017