注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古道西风的博客

路是人走的,事是人干的,好的想法加智慧加勤奋,就能成功!愿天下好人心想事成!

 
 
 

日志

 
 

【转载】超级牛散的炒股绝招  

2015-04-05 21:12:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自感悟人生wu《超级牛散的炒股绝招》
超级牛散的炒股绝招
超级牛散的炒股绝招 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

研究沪深股市的套利技术,发现有一些民间的土方法在特定时期比较有效,这些土方法也许更适合于在综合技术方面有所欠缺的中小投资者,以下列出部分民间高手的炒股绝招,供参考。

 

超级牛散的炒股绝招 - 感悟人生wu - 感悟人生wu
 

 

 

技术面的绝招

  

需要注意的是,技术面操作的关键是须有大盘强势背景配合且是短线波段。

  

一、追强势股的绝招:这是大多数散户和新股民追求的方法,最常见的方法有三个,分别是强势背景下追领先涨停板、强势尾市买大单成交、低位连续放大量的强势股。

  

二、超跌反弹的绝招:这是一些老股民喜欢的操作方法,主要是选择那些连续跌停或者下跌50%后已构筑止跌平台并开始走强的股票。

  

三、技术指标的绝招:一些痴迷技术的人较喜好这个方法,最常用的技术指标有三个:强势大盘多头个股的宝塔线、弱势大盘的心理线(做超跌股),,大盘个股的带量双MACD.

  

四、经典形态的绝招:这是一些大户常用的方法,最常用的经典形态有:二次放量的低位股、回抽30日均线受到支撑的初步多头股、突破底部箱体形态的强势股、与大盘形态同步或者落后一步的个股。这些都是要建立在大盘成交量够大的基础上。

  

题材面的绝招

  

需要注意的是,关键是要打提前量,而且要设好止损位。

  

一、社会题材的绝招:与社会事件和发展有关,比如说奥运会、政策倾斜、新行业出现等等,这种题材对盈利的影响很大,应该重视。

  

二、热点题材的绝招:由于这是主力关注的问题,将技术与热点结合起来很重要。

  

三、低价绩优的绝招:有些习惯于做中线波段的高手喜欢这个方法,即在股价最低的100名股票中找基本面最好的几只股票,同时要考虑到技术性的强势。

  

四、制度题材的绝招:特别要注意融资成功后出现强势的公司,此类股票往往涨幅最大。

  

经验面的绝招

  

需要注意的是,每次都要注意经验依赖的背景是否改变。

  

一、熟悉主力的绝招:瞄准研究透的券商、基金、机构、股评打伏击,这点非常重要。

  

二、背景习惯的绝招:每个阶段专做几只自己熟悉的股票。

  

三、龙头个股的绝招:有的投资者专做阶段龙头股(成交量最大),这也是非常有效的方法。

  

四、偏锋品种的绝招:偏锋品种中经常会出现低风险的盲点品种。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017