注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古道西风的博客

路是人走的,事是人干的,好的想法加智慧加勤奋,就能成功!愿天下好人心想事成!

 
 
 

日志

 
 

【转载】常见低吸十法  

2015-04-01 21:30:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自桃花源中戏桃仙《常见低吸十法》

2015-04-01 11:31:37|  分类: 财富天地|举报|字号 订阅

本文转载自心的对话《常见低吸十法》

《常见低吸形态》系列之一-----仙人指路

 

 1、 定义股价处在大调整阶段的中期底部、拉升阶段初期或者拉升波段中期,当天股价盘中高开高走放量攻击,但股价冲高之后,主力却在盘中实施回头波打压震荡盘跌。全天量比 1倍以上,换手率在5%以内,振幅在7%以上。股价在盘中反复盘跌后,最终以一要带长上影小阴阳K线报收。收盘时,股价当天仍然保持在1%-3%左右的涨跌幅。当这种K线结构出现在拉升阶段初期、上升波段中期或者大调整阶段的中期底部时,就是典型的仙人指路特征。

        a, 仙人指路出现在阶段性的中期底部,是主力展开向上攻击性试盘的动作。意在测试盘面筹码的稳定度,同时发出进一步加大建仓力度的操盘信号指令。如果当天反复盘跌的即时图形中,出现典型的冲击波型结构,则是主力打压建仓的重要特征。
        b,仙人指路出现在拉升阶段的初期,是主力展开向上攻击性试盘动作,主要目的是测试盘面筹码的稳定度和上阻力,同时暗中发出进一步攻击指令。股价在经过短期调整后,再度展开总攻的时间已经十分逼近了。因此,在当天反复盘跌的过程中,主力通过打压洗盘,为即将到来的正式拉升做好充分的蓄势准备。
        c,仙人指路出现在拉升波段的中期,则是主力在盘中展开强势洗盘的操盘动作。股价当天攻击接近涨停时,随即主力利用大单在卖一至卖五位置阻止股价上涨,并展开回头波方式打压股价。全天反复震荡盘跌,最终以带长上影小阴阳K线报收。股价收盘时仍然保持在1%-3%左右的涨跌幅。这种K线结构是主力拉高洗盘的重要操盘手法,属于极强势的操盘特征。洗盘完成后,通常还会出现更大更猛烈的涨幅。
         仙人指路和大长针的形态相同而意义不同,大长针一般出现在阶段性顶部和底部,是股价反转信号。而 仙人指路形态则通常出现在阶段性底部中期、拉升阶段初期和拉升波段中期,是主力进一步向上攻击性试盘动作。
 
2、 仙人指路 K线结构特征
        a、仙人指路形态则通常出现在阶段性底部中期、拉升阶段初期和拉升波段中期。
        b、股价以一根带长上影小阴阳 K线报收,收盘时仍然保持在1%-3%左右的涨跌幅。
        c、当天量比 1倍以上,换手率在5%以内,振幅在7%以上。
 
3、  仙人指路与主力操盘计划
          a、仙人指路出现在阶段性的底部,是主力展开向上攻击性试盘的动作,意在加大建仓力度。
          b、仙人指路出现在拉升阶段的初期,是主力测试盘面筹码的稳定度和上阻力,暗中发出攻击指令。
      c、仙人指路出现在拉升波段的中期,则是主力在盘中展开强势洗盘的操盘动作。
 
4、 真假仙人指路的识别法则
        a、股价处在下降通道中,当天出现长上影小阴阳 K线不属于仙人指路特征。
        b、当天量比达到 5倍以上,换手率达到10%以上的巨量长上影阴阳K线不属于仙人指路特征。
        c、当天收盘时下跌至昨日收盘价之下,跌幅达到 5%以上,不属于仙人指路特征。
        d、股价处在下降阶段的反弹行情中,当天出现长上影小阴阳 K线不属于仙人指路特征。
 
5、 仙人指路的最佳狙击时机
         a、短线投资。股价处在拉升波段行情中,出现仙人指路特征时,临盘应在收盘时或次日果断狙击。
         b、中线投资。股价处在阶段性底部时,出现仙人指路特征,临盘应在次日展开中线建仓计划。而股价处在拉升初期时,则要及时加仓。
         c、中长线投资。股价处在阶段性底部时,出现仙人指路特征,临盘应在次日展开中长线建仓计划。而股价处在拉升初期时,则要及时加仓。
 
常见低吸十法 - 心的对话 - 心的对话
  
 

《低吸十法》之一:星星相应。

 

       定义:指在经过连续的缩量调整之后,伴随着急速萎缩的成交量,出现一组类似阴阳十字相间的K线组合形态,随之而来的是一波中线反攻行情。
 
       特征:成交量萎缩,K线以阳阴阳、阳阴假阴或者阳阳阳的组合,之后出现长阳,确认调整结束。
 
        注意事项:
 
      1、连续缩量,且成交量为近期的地量;
      2、必须是小实体星形,十字星的线型组合;
      3、需经放量长阳线确认。
 


系列之二----上升三法。

 

1,定义

       在上升趋势中,出现一根长阳线,在此长阳之后,出现一群实体短小的阴线,显示先前趋势所面临的一些压力。一般而言,这些盘整的线形大多为黑线,但最重要的一点是,这些线形的实体必须处在第一天长白线的高、低价范围内,包括影线在内。最后一根阳线(通常为第五天)的开盘价位于前一天收盘价之上,并且收盘价创出新高。

 

2,形态确立

       在本形态中,主要应注意两点: 

        a,形态中间的三根小阴线,如果击穿了第一根长阳线的最低,形态即宣告失败。   

        b,第五根阳线的长度。原则上第五根越长越有效,收盘价最好是能创出新高。如果第五根阳线的收盘价不能突破第一根阳线的收盘价,则形态难以成立。

 

3,识别标准

        a,一根长阳线反映出当前的趋势。  
        b,在此阳线之后,出现一群实体短小的阴线。
        c,这群短小阴线呈逆势走势,而且位于第一天的高、低价范围内。
     d,最后一天出现强劲的盘势,其方向则顺着原来的趋势,其收盘价则超越第一天的收盘价。
 
4,哪几种情况出现上升三法的机率比较大:
        a,行情短期趋势向好。
        b,形态中的第三根小阴线,受均线支撑,特别中长期均线支撑。
        c,之前有出现过此类型态的历史。
  
  常见低吸十法 - 心的对话 - 心的对话
 

《低吸十法》之三:舍线腾空。
     定义:指在连续的缩量单边下行调整之后,在无重大利好的消息刺激下,股价突然大幅高开,一般当天收盘情况分为两种,一是高开收假阴线,不补缺口,则当日股价低点,或者第二天开盘低点为最佳接入点;二是高开收阳,则冲高后再次回落到舍线位时为最佳低吸点,随之而来的是调整结束后的中级上涨行情。
     操作要点:
 
    1、必须是缩量调整后的大幅高开形态,高开至少5个点以上;
    2、高开收假阴的情况下,当天成交量若放大,空方继续杀跌出逃,次日有望形成最后一跌;
    3、高开收阳的情况下,当天成交量不会有太大的变化,多方占优,短线有望反攻;
    4、买入时机为当日下探到前一天的收盘价附近,或次日开盘低点。
  
 
《低吸十法》之四:猪笼入水。
 
     定义: 指个股经过低位收集开始的猛烈拉升在高位形成尖锥单顶之后,单边下行不做头部的确认动作,在接近60日或130日均线时,以一根中阴线下破,但同时BIAS(5)出现明显底背驰,这是缩量洗盘结束的最佳买点,随之而来的是一轮再度冲顶的中级行情。
 
 
     操作条件:
1、股价要先缩量下跌,击穿60日、130日均线,经过低位整理之后再放量拉升。
2、回抽大均线,如60日、130日均线,且5日乖离率出现底背离。
3、需要放量长阳确认。
 
 
 
常见低吸十法 - 心的对话 - 心的对话
 
 

《低吸十法》之五:池底巨龙 。

 

      定义:指在破坏均线的震仓之后,出现了成交量的连续萎缩,回到了前期启动成交量,然后多方发力以一条穿越5、10、20的小幅放量的中阳摆脱池底之后回落20日均线的买点,往往会成为中级行情的最后低吸点。

 

     操作条件:

 

      1、前期经过一轮上涨行情;

      2、破坏均线的震仓主要是指短期均线,比如5日、10、20均线;成交量也连续屡缩。

      3、量能回到了前期启动成交量,然后多方发力再以一条穿越5、10、20的小幅放量的中阳  。
    

  常见低吸十法 - 心的对话 - 心的对话


系列之六----落地开花。
 
1,定义
       在K线形态中,倒锤线通常又名落地开花。
       大盘或个股经过一段连续下跌后,做一个“落地开花”的K线形态,上影很长的十字线或星线,投资者可以在形态确立后低吸买进,必有长阳反击。
 
2,形态的确立
        1,形态通常出现在连续调势当中,跌幅越大,形态就越有效。
         2,形态出现前,通常说缩量的,量缩得越多,形态就越有效。
         3,形态中的上影线越长,越多,说明形态也就越有效。
 
3,注意事情及其操作技巧
 
          1,由于是出于调势当中,操作只能是立足于短线。
           2,操作只能在形态确立之后,通常当日尾盘。
           3,只能调整比较充分以后操作 ,至少是20%以上。
      
常见低吸十法 - 心的对话 - 心的对话
 

《低吸十法》之六:水下寻宝。

 

     定义:是指在经过连续的下调之后,股价或指数缩量跌破130或250天均线,并且连续几天在大均线下方缩量盘整,不离开大均线远去。如果出现一根中阳线上穿大均线就将确立调整结束。此时介入,应有不错的中线收益。

 

    操作条件:

 

     1、大均线一般选择130或250日均线,在极强势的情况下,主力打压股价跌破30日均线诱空洗盘,之后再发动行情,投资者可灵活运用。  
     2、跌破大均线最好是采取连续阴线下跌的方式,破位的那根阴线最好是光头光脚的大阴线,但破位后股价不再下跌,有时稍微盘2、3个交易日后就会拉出长阳收复失地,有时会在大均线下方震荡整理一段时间。  
     3、均线失守后大形态上一般是两度探底的走势,总体形态并不难看,而破位后该跌不跌就值得跟踪关注。此外量能的变化尤为重要,跌破均线时量能应是缩量水平
 ,而收复均线时会有一定的放量。如果收复均线是采取涨停长阳的方式,则“水下寻宝”的成功率会更高。  
     4、应用该战法要注意观察当时大盘或者同类板块的表现,如果大盘或同类板块仍处于上升趋势之中,短期的下跌只是上涨过程中的正常回档,那么该股跌破大均线就很可能是主力的诱空行为。  
      5、当某只股票跌破大均线后,我们要关注其跌破大均线后的表现,如果是在大均线下方强势整理,大盘跌它不跌,就很可能走出“水下寻宝”的走势,可考虑在量能极缩或收十字星时低吸。而比较安全的做法是等该股走出“水下寻宝”的图形,在放量收复大均线时及时跟进。

     注意事项: 

     1、如果是在大均线下方低吸介入,则可把止损位设在近期的平台整理下方;如果是在破位大阴线的下方介入,可把止损位设在亏5%的位置。因为“水下寻宝”的走势在破位后不再下跌,如果继续下跌,则可能出现失败形态。如果在在收复均线的当天介入,则可把止损位设在大均线下方或设在前一根破位阴线的根部以下。  
      2、“水下寻宝”的个股在收复均线后会持续走强一段时间,一般会形成新的上升趋势,介入的投资者并不用急于获利了结,可考虑把止盈位设在上升趋势下轨。 


常见低吸十法 - 心的对话 - 心的对话  

 

系列之七----AB底部。

 

1,含义
       个股和大盘经过长期下跌,急跌出第一个低点,称为A底,引发强烈反弹,一般经过3~5个交易日,再次下跌,出现第二个低点,称为B底,然后引发更强烈的反弹,投资者可在B底附近低吸。

2,形态的确立
        1,个股或大盘经过长期的下跌。
        2,急跌出的第一个低点,称为A底,反弹3~5个交易日再次下跌出现的第二个低点,称为B底。
        3,B底既可高于A底,也可低于A底,只要在A底附近即可。
 
3,注意事项及操作技巧
 
          1,此种形态通常处于调整的末端或次低点。
          2,再次出现见底信号,便可低吸,位置通常在A底附近。
          3,再次下跌后量不可超过前量。
          

常见低吸十法 - 心的对话 - 心的对话

《低吸十法》之七:以退为进。

 

      定义:是股价或指数经过长期缩量下跌之后,出现连续的放量(量比5以上)的中阳突破下降压力线,就像红旗飘扬,之后缩量回打标志性阳线的2/3处时,是最佳的中短线低吸点,往往是主升段行情来临的前兆。

 

       操作条件:

 

       1、股价或指数经过长期缩量下跌。

       2、出现连续的放量(量比5以上)的中阳突破下降压力线。

       3,回打必须缩量,位置不超过标志性阳线的2/3。

 

常见低吸十法 - 心的对话 - 心的对话

《低吸十法》之八:牛熊拐点。

 

        定义:是指大盘或指数经过漫长的下跌之后,跌势逐渐趋缓,在底部形成缓慢圆弧底。然后以中阳线站在20月月线之上,反身压回时就构成了中线大牛的“牛熊拐点”。特别是在回压的过程中将会出现“彩虹线”的技术形态,成功率在95%以上。 

     “牛熊拐点”分为两点:①转强点;②加速点。只要大盘指数的K线突破站在20月月线之上后就有85%以上的机会中线走牛;如果再符合5、10、20月月均线粘合状态则机会更大。这时要寻找率先转强之后回压20月月均线的个股,机会更大。往往处于加速点的位置,一路持有到指数击破20月月线则中线出局,是捕捉中线快牛的最佳方法。

 

        操作条件:

        1,调整的末期在底部缩量形成圆弧底;

        2,中阳击破20月均线;

        3,缩量回压不破20月均线确认。

 

常见低吸十法 - 心的对话 - 心的对话

 

深度剖析:上图是月K线图,日k线图解析如下:

《低吸十法》之九:转强压线。

 

     定义:是指股价或股指一路沿着20日均线反压,走振荡下行的走势在低位企稳时,以一根带量中阳冲过20日均线。放出明显异于大盘的攻击量,再反手回压20日均线缩量时,是最好的低吸点,中间的跨度越大,量差越明显,后市的爆发力越强。

 

       操作条件:

 

      1、股价沿20日均线下跌;

      2、低位启稳后,一根中阳带量突破20均线;

      3、缩量回压不破20日均线确认。

 

常见低吸十法 - 心的对话 - 心的对话

《低吸十法》之十:火眼金睛。

 

       定义:是指在股价或股指连续下跌之后,出现了抵抗下跌的阳线.但随之被阴线吞吃.此时,日线BIAS乖离率5日可以发现其中暗藏的低吸机会从而引发反转走势,来判断是否属于最后一跌,识破空头陷阱的最佳方法。

 

       操作条件:

         1、股价连续下跌;

         2、出现阻碍下跌的一根阳线再被阴线吃掉;

         3、5日BIAS底背离确认。


 

常见低吸十法 - 心的对话 - 心的对话


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017