注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古道西风的博客

路是人走的,事是人干的,好的想法加智慧加勤奋,就能成功!愿天下好人心想事成!

 
 
 

日志

 
 

【转载】动态止嬴法(引用)  

2015-12-29 11:59:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自huql0515《动态止嬴法(引用)》

 

投资证券市场,大体每一个过程有三个阶段,一是分析,然后是判断,最后是决策。落实到最后的行动上,无非也就是买入和卖出。

在正式进入投资市场之前多学一些东西,起码要经过一个过程,给你历史的数据,你能给它做对,给你已经走完的一只股票你能看懂,如果达到这个程度,再拿点资金在股市中试一试身手,感觉一下深浅,那也就差不多了。

卖出的问题也是分门别类的,大体上可以分成三个不同的部分,一,当股价处在上升趋势之中的时候,如何解决卖出;二,股价横盘的时候,或者更准确的说在股价横盘时买入的一只股票,如何解决卖出;最后是如果在下跌过程中买股票,怎么解决止损以及获利了结的问题,这个要分别去谈。

动态止赢,就是设置一个动态的卖出线。 获利就走,在任何意义上都没有道理。投资者卖出股票只能是一个理由,是预期这只股票后面的走势可能不利于持股。也就是说你只有在一定下跌的预期当中应该采取卖出行为,这才算是有道理的,而仅仅因为你挣了钱就给抛出,这个决策就不含有任何技术成分了。成本均线解决动态的止赢止损问题是一个很好的工具。成本均线,无非也就是说我这个市场这些股东当年都是什么时候买的这些筹码。实际中使用的成本均线一共是四条,最底下蓝色的一条叫无穷成本均线,用来统计市场所有投资者的总平均成本,再往上是绿色的34日成本均线,一般可以理解为中线的平均成本,而上面的有两条,紫色的是13日,黄色的是5日,这两条都叫短线平均成本. 动态止嬴法(引用) - huql0515 - huql0515的博客

使用动态止损线的方法,就是在看到这张图的时候,你需要找到一张从来没有被股价破过的成本均线,也就是股价从这段时间,短线走势中,一直没有击穿的一条成本均线,我们把那条成本均线叫动态止损线。

它从来都没碰过这条紫线,如果这条紫线哪天被碰到了,说明这只股票它的基本性质可能发生了比较大的变化,它的牛市的强股或者牛市的强庄股特征,由此可能产生一些偏差,这个时候再卖出,可能是一个基于分析判断上的卖出操作。

动态止嬴法(引用) - huql0515 - huql0515的博客 

它接下来两个月左右的时间股价一直没有碰这根紫线,于是股价就飘上去了。

你的操作计划是它涨到天上我都不卖,唯独是它要回落碰我这根紫线我就把它卖掉。这样你就看,长安汽车现在的K线形态上升趋势已经趋缓,应该说有一个形态学意义上类似于头部的迹象。到底卖还是不卖呢?我们看下一张图。

动态止嬴法(引用) - huql0515 - huql0515的博客 

实际上这个头部并没有太多确实的意义,当然对于这个头部我们也可以做仔细的分析。又把图往后拉十几个交易日,大家看,实际上这个横盘仅仅是一次调整面已,接下来股价又迅速的向上拉抬。之后的结果,就是形成一个很高幅度的上涨,最多涨幅,大约是七个涨停板。到最后这个交易日,就是我电脑画面上的最后交易日,终于它向下碰到了我们原先所设定的紫线,这个时候这只股票就可以抛出了。

如果按照我们刚才说过的动态止赢法操作长安汽车,结果,它整个可以获利的幅度大约是五个半涨停板,也就是说整个的盈利幅度是相当可观的。回头你再看,这一路的过程中有多少个可以让投资者卖出的点,在我这张图中有很多个蓝圈每一个蓝圈都可能引发一部分投资者的卖出。

动态止嬴法(引用) - huql0515 - huql0515的博客

比如说回调的时候有人会卖,碰到K线的一个十字星有人可能还会去卖,那么以至于涨一个大阳线,也可能有很多投资者就卖掉了,这一路上应该说发生了无数的遗憾。这些遗憾的回避方法就我刚才教给大家的——动态止赢法。动态止赢法还有一个细节,最初我们选择止赢线,其实也是止损线,选择的是这根紫线,为什么选它呢?是因为这根紫线在过去的一两个月时间内,一直没有被破坏掉,这样这根紫线就可以成为判断这只股票是否还是强势个股的一条基准线了。随着长安汽车行情的发展,它上升的力度逐渐的加大,逐渐形成类似疯牛走势的迅速拉升的局面。

动态止嬴法(引用) - huql0515 - huql0515的博客

你发现这个黄线也逐渐成为一根不被股价的振荡破坏掉的新的一条有特别意义的成本均线了。这个时候有一种操作的办法,是一旦股价进入迅速的拉升期,你可以把原先设定的止赢线向上调高一档,也就是说在整个长安汽车的最后一段,它已经是有点疯牛特征的一段,我们可以把止赢线设在黄线上,这样做的结果就是最终的卖出位置比设在紫线上多了一个涨平板,也就是说这个时候用黄线的卖出能够在最后的卖出上多占一点点便宜。

动态止嬴法(引用) - huql0515 - huql0515的博客 

这就是一个动态止赢线它需要一个向上浮动,在疯牛特征下向上浮动的过程。大家理解一下这个事情的原理,其实不管是黄线也好,紫线也好,它本身并没有那么特别的意义,仅仅是因为它很长时间不会被破坏,于是它就会成为判断一只股票上升趋势性质的一个标准。一旦它被破坏了,接下来也就没什么意义了,所以对于技术指标的这个使用它也是一个动态的,在不同情况下才会发生作用的一些东西。

接下来我们要探讨,是不是说按这个办法,我们就一定能够保护住自己呢?我想在相当多的情况下,如果使用动态止损的方式,一定能使我们的投资获得比较有效的保护。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017