注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古道西风的博客

路是人走的,事是人干的,好的想法加智慧加勤奋,就能成功!愿天下好人心想事成!

 
 
 

日志

 
 

【转载】怎样领会领导意图  

2014-10-21 11:27:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小泥巴《怎样领会领导意图》
怎样领会领导意图 - 小泥巴 - 小泥巴

 

领会领导意图是完成领导交办任务的关键,作为领导的参谋助手,无论是拟制各类公文,还是完成领导交办的事情,首要的问题就是要完整正确地理解、领会领导的意图。所谓领导意图,是指领导在布置工作、下达任务、发出指令时的本意或精神实质,希望达到某种目的或标准。如果对领导的意图理解不透,把握不准,体现不好,就很难按照领导的旨意完成任务。因此,正确理解、领会和把握领导的意图,是秘书工作的基本素质,也是发挥好参谋助手作用的重要前提。 

一、领会领导意图的基本方法 一是从主动询问中掌握。接受某项任务前,要主动向领导请示、询问,了解领导对某一阶段、某项工作、某个问题的考虑和想法,尽量避免少走弯路。 

  二是从平时言谈中捕捉。领导的思想、主张,大都是通过言谈阐发出来的。平时,无论是跟随领导参加会议、检查工作,还是在处理日常事务中,对领导的发言以及主要观点和主张,都要准确记录下来。对领导口头交待的内容,也要注意反复领会。尤其是领导在各种非正式场合的谈话,平时比较零碎的看法、意见等,一定要“善闻其言”,细心收集。 

  三是从日常行为中发掘。行为是思想的客观反映,领导的意图必然要通过一定的行为方式表现出来。因此,对领导不仅要善于“听其言”,还要善于“观其行”,注意从首长的行为表现中发现其思想和主张。  

    四是从阅文批示中揣摩。无论是领导亲自撰写的文稿,阅读各种文件、报刊的批示,还是为下级人员草拟材料提出的修改意见,常常是领导对某一问题的思想和观点的反映。悉心研究领导对这些批文的批示,就能从中把握其思想本质,洞察其意图。  

五是从综合分析中领悟。通过将领导在各种场合、时机流露出的零碎“思想火花”汇总串连,连贯分析,梳理领导意图。这是因为,偶然中往往隐藏着必然,把一个个偶然连贯起来思考,便会产生串连效应。   二、不断完善和深化领导的意图  

 在工作中常常会遇到这样的情形,由于工作忙、头绪多,领导在交待意图时,只说了一些零碎的观点或者初步的设想。作为参谋人员,应当充分发挥自己的聪明才智,进一步深化领导意图,并根据时间的发展、主客观条件的变化,使领导意图不断得到丰富和完善,遗漏的予以弥补。

  领会贯彻领导意图的过程是一个动态过程,领导意图一旦付诸实践,还要搞好跟踪调查,经常向领导反映执行的进程、成效和经验,尤其对暴露出来的问题和不足,要及时反馈给领导,以便于领导及时了解情况,对自己的意图进行修正、充实和完善。实践证明,贯彻中之所以出现雷声大、雨点小,使领导意图走样,甚至落空的情况,大多与跟踪调查不够,信息反馈不及时有关。  

 三、理解领会首长意图应注意的问题   接受任务时不能一知半解。在接受任务时,有的同志实际上并没有真正弄清领导的本意,但怕领导说自己理解能力弱.工作能力差,担心在领导那里留下不好的印象,不敢向领导询问明白,更不敢提“为什么”,而违心地回答“明白”、“是”。由于受意模糊不清,理解起来往往陷入困境,甚至“卡壳”。有时之所以“出力不讨好”,甚至让领导生气,出现落实结果与领导意图“南辕北辙”的难堪局面,很重要的原因就是一开始并没有完整准确地领会领导意图。 

  理解时不能生搬硬套。要创造性地领会好领导意图,就要努力提高思维层次,拓宽思维渠道,善于集思广益,不断积累学习,否则就难以向领导交一份满意答卷。

   贯彻时不能唯命是从。有的人在理解领导意图时缺乏正确的分析和深思熟虑,有顺风倒的现象,把自己放在被动的位置,领导说什么是什么,建议不敢提,问题不敢指,见解不敢说,表面上看是对领导负责,实际上是对领导的不负责。作为领导的参谋和助手,在执行指示的过程中,发现上级的意见不全面、不正确,在领导没有改变意图时,绝不能消极怠工,但也不能不负责的照抄照办。要从实际情况出发,在不违背上级指示原则的基础上,提出自己的看法和建议,研究出符合实际情况的具体方案,完善领导的思想,为领导补台。   

处置时不能固执已见。有的人在领会领导意图时,为领导服务的思想不够牢固,不管领导好恶,喜欢用自己的“口味”取舍,把自己的意志强加于领导身上。更有甚者,自视自己水平高、能力强,对领导意图你按你的想法说,我按我的想法办,这就更不对了。如果当自己的观点与领导意图有分歧时,最好适时提出有理有据的建议,供领导参考,最后还得由领导定夺,不能先斩后奏,喧宾夺主,更不能我行我素,固执己见。  

 总之,准确领会、把握领导意图的过程,是一个在学习实践中不断摸索、积累、总结、提高的过程,必须坚持不懈地在干中学,在学中干,努力掌握领会、把握领导意图的技巧,提高参谋助手工作的质量。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017