注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古道西风的博客

路是人走的,事是人干的,好的想法加智慧加勤奋,就能成功!愿天下好人心想事成!

 
 
 

日志

 
 

【转载】成熟的,其实不是岁月,而是经历  

2014-09-29 16:35:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

成熟的,其实不是岁月,而是经历 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

成熟的,其实不是岁月,而是经历

    
      窗外,是一道风景,却不在心里;心里,有一道风景,却不在窗外!
  ————题记
  初冬时节,叶纷纷。
  叶落,虽伤怀,却是一种必然;风寒,虽切肤,却是一季时节;雪舞,虽美丽,却是一道风景。品尽百味,而无味,因为看透;阅遍千山,而无景,因为看清;历经沧桑,而无伤,因为看淡。
  渐渐懂得:成熟,是无言的微笑,是简单的情怀,是清浅的心智。
  人,要耐得住寂寞。
  有人说,孤独就是你不搭理别人,而寂寞则是别人不搭理你,我不知道寂寞与孤独的差距,但我认为寂寞可以更形象。寂寞,是一片叶,只有凝目,才能体味其静美,其心语;寂寞,是一抹风,只有聆听,才可懂得其韵味,其情怀;寂寞,是一场雨,淡淡地来,又淡淡地去,只有悟彻,才可汲取其内涵,其力量。寂寞,其实是人生的风景,是人生的思索,更是人生的起点。耐得住寂寞,守住一颗干净的心,用一份静谧,用一份淡然,用一份无悔,期待着,生活着,尽情地享受着!
  人,要看得清自己。
  有时候,过不去的不是一个坎,而是心中的执迷。天空的雨,从不曾为任何心情,而感动而洒落;蹉跎岁月,从不会为任何伤痛,而停留而眷顾;生命,也从不因人的脆弱人的不舍,而留恋而激活。一些心情,适合藏在心底;一些痛苦,适合无声无息的忘记;一些经历,不需要别人懂得,只要自己清楚。
  人,要学会不在意。
  秋霜叶红,不在意欣赏,那是一种沉淀的韵,内涵的美;静水流深,不在意炫耀,那是一首隽永的诗,清淡的词;天高海阔,不在意留恋,那是一抹驰骋的心,美丽的情。不在意,就会超越自我,就会活得潇洒,就会简单幸福。不在意,体现的是一种修养,一种人格,一种智慧!
  尽管世上有过无数片叶子,还会有无数片叶子,尽管一切叶子终将凋落,我们仍然要抽出自己的嫩芽,微笑着生活!
  有些人,追求过就是了;有些事,经历过就够了;有些风景,欣赏过就够了,因为那些都是可遇不可求的。
  保持一颗溪水般的心,坦然清澈,随着季节流转;保持一颗大海般的心,豁然容纳,对着阳光微笑;保持一颗无谓般的心,顺其自然,与世界一起美丽。学会放下,学会珍惜,学会用一颗心面对一颗心。来者自来,去者自去,留者自留,无愧于人,无悔于心,无憾于世,就是一种自己!
  这世界,太多精彩,也太多无奈。
  一朵花,就是一个鲜活的生命,既脆弱又坚强,它见证了自然,见证了流年;一场雨,就是一次美丽的遇见,既短暂又永远,它邂逅了缘分,邂逅了无憾;一首歌,就是一片无垠的心海,既平静又澎湃,它开阔了胸怀,开阔了世界。世界有情,所以有诸多感动,也有诸多眼泪;世界无情,所以要学会承受,更要学会面对。
  岁月,是心中的一条河,时而静默,时而澎湃如歌。
  成熟的,其实不是岁月,而是经历。我们,虽然不能拥有整个世界,但是可以拥有自己的世界!

       差距的,不会是岁月。
 

不惑之年-感谢潘路老师的精美博文!!! - 不惑之年 - 不惑之年


潘路欢迎各位朋友

http://pxj667203.blog.163.com/

潘路空间欢迎


 

图片


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017