注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古道西风的博客

路是人走的,事是人干的,好的想法加智慧加勤奋,就能成功!愿天下好人心想事成!

 
 
 

日志

 
 

【转载】梦想和自由一样,都有代价,但都值得  

2014-04-30 11:48:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦想和自由一样,都有代价,但都值得 - 爱的眷恋 - 爱的眷恋的博客

  

 

梦想和自由一样,都有代价,但都值得

文:美文摘抄       整理:眷恋

  梦想和自由一样,都有代价,但都值得。

  一个人的美丽,并不是容颜,而是所有经历过的往事,在心中留下伤痕又褪去,令人坚强而安谧。所以,优雅并不是训练出来的,而是一种阅历。淡然并不是伪装出来的,而是一种沉淀。从某种意义上来说,人永远都不会老,老去的只是容颜,时间会让一颗灵魂,变得越来越动人。

  命运如同手中的掌纹,无论多曲折,终掌握在自己手中。

  优雅是件很难的事情。比矜持难,比无赖也难。矜持能装,无赖更容易。可是优雅不行。优雅要气质,要资历,要岁月沉淀,要那份从容和云淡风轻。

  喜欢阳光是因为它很暖、暖到了心底、暖去了不知名的疼痛。

  我跟自己说好,要活得真实,不管别人怎么看我,就算全世界否定我,我还有我自己相信我。我跟自己说好,要过的快乐,无需去想是否有人在乎我,一个人也可以很精彩。我跟自己说好,悲伤时可以哭的很狼狈,很狼狈,眼泪流干后,要抬起头笑得很漂亮。

  也许有一天, 当你学会珍惜的时候, 有些东西已经不在了。

  一个人要赢得另一个人很容易,那就是学会着吃亏。孩子,这个世界上没有人喜欢爱占便宜的人,但所有人都喜欢爱吃亏的人。你想着吃亏的时候,就会赢得别人;那个懂得以更大的吃亏方式来回报你的人,是你赢得的朋友。

  你错失了夏花绚烂,必将会走进秋叶静羌。任何事,任何人,都会成为过去,不要跟它过不去。

  也许,在所有不被看好,无人尝试的错误的选择背后,会有不曾见到的可能,不曾设计的未知。未知让人恐惧,引人好奇,也因此证明你的勇气,成就你的自信。在每个死胡同的尽头,都有另一个维度的天空,在无路可走时迫使你腾空而起,那就是奇迹。

  很多事犹如天气,慢慢热或者渐渐冷,等到惊悟,已过了一季。

  有时候想想,在某一段时间内,单身一个人、一个女人,也还是好的,那是一种准备。一个人总要走走陌生的路,看看陌生的风景,听听陌生的歌。躲在某一刻时间,想念一段时光的纹路;蜷在某一段岁月,等待一个值得等的良人。

  和谁做朋友,和他的年龄,事业,家庭,背景无关,也和他的智商,聪明与否无关。能成为朋友,只要满足三点就可以,有共同的泪点,有一样的笑点,有相似的饭点。一旦和谁成了朋友,千万别觉得自己聪明对方傻,一旦觉得对方傻好欺骗,友谊就快完了。

  或许有一天我们都老了,但是我还是记得当初你让我心动的样子。

  思念很美,若是缘浅,我们此后不再牵扯彼此情长。我的斜阳,在你的万水千山之外。轻轻告别,轻轻地,送走今日,且待明天。路还那么长,梦还那么美,我相信,我们终会各自到达那芳香的彼岸。

  不管有没有人爱,我们也要努力做一个可爱的人。不埋怨谁,不嘲笑谁,也不羡慕谁,阳光下灿烂,风雨中奔跑,做自己的梦,走自己的路。

  你走,我不送你。你来,无论多大风多大雨,我要去接你。



  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017