注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古道西风的博客

路是人走的,事是人干的,好的想法加智慧加勤奋,就能成功!愿天下好人心想事成!

 
 
 

日志

 
 

【转载】自然的心境,淡泊的心态  

2014-04-29 17:12:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自然的心境,淡泊的心态 - 海之韵 - 海之韵——爱在小屋
 有一些心情,叫喜怒哀乐;有一些味道,叫酸甜咸苦辣;有一些智慧,叫深谋远虑;有一些缘份。叫天长地久;有一个群体,叫烟火红尘,百态人生;有一些心情,叫自然心境。人生如梦,岁月无情,蓦然回首,才发现人活着是一种心情,爱也好,恨也好;穷也好、富也好、得也好、失也好,这一切也不过都是些过眼云烟而已。遐闲时分想想:无论是昨天、今天、抑或是明天,能在须蓦间豁然开朗----便是人一生里仅有的、最美好的一天,无论是亲情、友情、抑或是爱情,能够用一生的心境去珍惜的心态就是极佳的心情。

 自然的心境,淡泊的心态 - 海之韵 - 海之韵——爱在小屋
 
    娑婆世界纷繁杂乱,凡有的大事、小事、好事、坏事、难事、易事、乐事、苦事,美事、丑事,它都是一件事。 滚滚云烟,抹平了无数痕迹,无论大小、无论多少,一切的事情总会是有因有果:人与事、事与人,天与地、地与天,善与恶、恶与善,这一切也都总是有着千丝万缕的牵扯。当岁月在空旷悠远的钟声里逐次消逝时,时空把一切个物,幻化成空气中的另一种成分:一种叫宁静、一种叫淡然。 因此,美丽的人生就该拥有:淡泊的心态,自然的心境,继而便是:知足常乐。

  自然的心境,淡泊的心态 - 海之韵 - 海之韵——爱在小屋
 
    风雨坎坷人生路,不经历风雨怎能见的心灵彩虹?成功也好,失败也罢,都来的很自然亦很偶然;因此作为邈邈红尘中的人类,早已熟悉了某些亘古的道理:凡事抑或凡物,有失败就会有成功,有完美就会有残缺。如是云云。一切诸事诸物都能顺其自然,用一种自然的心境面对纷杂的生活,面对崎岖的人生;面对自己深藏的记忆,抑或者是此刻正在发生的新生的事和物。 曾经拥有的一切不要忘记,已经得到的要更加倍的珍惜,属于自己的一切不要轻言放弃,已经失去的就收藏在心灵一隅,作为一种缅怀昨日的回忆,追寻的、希望得到的,就需要更加倍的付出与努力。旅途中,累了,把心靠岸;错了,不要后悔.

自然的心境,淡泊的心态 - 海之韵 - 海之韵——爱在小屋
 

  灵魂因贪婪而堕落,和着泪品尝着自酿的苦果,置身苦海之中才懂得满足的真谛;游戏人生、玩弄生活,终将被生命所唾弃,被生活所玩弄。众叛亲离的痛楚中才体会到生活的温馨,把他人的呻吟当作一种风景欣赏,把快乐变成了对他人的伤害,当某一天,一切的事物斗转星移、沧海桑田,自己成了那个充满痛苦呻吟者时 ,才明白释然了伤与创的含义。喜怒哀乐中,感悟出那一种超脱、静逸、自然的心境,岂不是更加的美哉! 人生中,成败得失功过,全凭自性把握,纵然是历经所有的艰苦磨难,也要始终地保持一种心境——自然的心境。

  自然的心境,淡泊的心态 - 海之韵 - 海之韵——爱在小屋
 
    无论世事如何变迁,无论世事维艰,啖食烟火,便注定没有永远风平浪静的人生。总有风起时的黎明总有艳阳逊和的午后,总有斑斓幻化的黄昏。总有刹那间,稍纵即逝的流星划落的子夜。 仍然一如既往地保持一种自然的心境,扑捉生命里的每一个瞬间。坦然人生的坎坷与蜿蜒,淡然的心态也能迎接世尘的各种色调。微笑着和心携手,共同去面对未来的每一个昨天、今天和明天.....
自然的心境,淡泊的心态 - 海之韵 - 海之韵——爱在小屋
 
                                                                         
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017