注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古道西风的博客

路是人走的,事是人干的,好的想法加智慧加勤奋,就能成功!愿天下好人心想事成!

 
 
 

日志

 
 

【转载】老去的时光  

2014-12-18 11:25:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自残阳如血《老去的时光》
图片
 

时光深处是看不见的流年,生命如水上漂浮的落叶,起起伏伏地随风而行。 
我无法停留在岸边让生命静止,我也无法握住匆匆流年。
我只能在风雨相伴的行程中任光阴摆布,看韶华似水,欢颜如花……

年少时臆想过的所有美丽,在时光的河里越流越远.
曾经的轻狂与浮躁也在生命行进的过程中,蜕变得平和而深远。
人来人往,潮起潮落,月华染白了双鬓,一颗温润的心在风风雨雨的故事里日渐饱满。

 图片

带着磕磕绊绊的痕迹,带着起起落落的得失,带着恩恩怨怨的爱恋。
从生命的尽头一步步走来,蹒跚的脚步生生死死都离不开光阴的舞台。
时光苍老了岁月,苍老了如花的容颜……

人的生命也是开在天地之间的花吧。
光艳华丽的年华好似花开时美丽的瞬间,而生命最真实的意义却悄悄地隐藏在繁花盛开的背后。
当一切辉煌都已过去,却原来所有的盛开都是为了娇颜后那些沉甸甸的果实。


图片

时光在安静的午后,放慢了脚步,我在时光的缝隙里踱步。
那些葱茏岁月里的爱恨情仇,那些拼搏日子里的固执坚守。
那些欲罢不能时留下的点点泪痕与伤痛。在岁月的尽头,都如他人的故事波澜不惊地从心头走过。


时光老了,我也将随着时光一同老去。
老树的光影里沉淀着平和与安宁,都是曾经走过的日子。
那些被阳光拉长的树影,也都是曾经的付出,是不是锣鼓喧嚣过后都是这般心如止水的宁静?


 图片

那把老槐树下的藤椅,那杯越泡越浓的花茶,那张泛黄的老照片都被染上了生命的颜色。
镜里朱颜如手中沙漏,在反反覆覆地转动中已变了模样。
 

光阴催人老,红了樱桃,绿了芭蕉。
阳光还在,年华已斑驳,有些回忆在时光里渐变渐暖…


图片

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017