注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古道西风的博客

路是人走的,事是人干的,好的想法加智慧加勤奋,就能成功!愿天下好人心想事成!

 
 
 

日志

 
 

【转载】怎么追涨停板  

2013-09-19 12:00:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自xttms@126《怎么追涨停板》
怎么追涨停板

    先说说涨停特征:涨停显示股价走势强劲,特别是连续涨停的个股,短期可获取丰厚利润,但大涨之后往往也是大跌收场。

    参与涨停股高收益的同时伴随着高风险。我想大家都清楚涨停股次日往往都会顺势冲高,一牛人计算过涨停股次日最高涨幅平均为5.92%

    假如大家短线介入涨停股后,次日平均收益应该高于二级市场的收益率。如何筛选涨停股呢?

    我们参于涨停股应该短线为主,主攻方向是选择低价小盘股,这类个股一旦涨停,往往能构成持续的上升空间,流通盘最好在3000-8000万股之间。一般中大盘股涨停之后要持续拉升难度较大(除非有利好支撑)。

    个股分时涨停时间越早则次日走势越理想,一般涨停股在尾市收盘前涨停,其次日走势均不是很理想。

涨停股的买点大家需要注意以下几个重点:

    先留意观察市场的强弱趋势表现,在极强的市场中特别是每天都有5-8只以上股票涨停的情况下我们关注的涨停股必须是涨幅靠前的个股,特别是涨幅在第一榜的个股】涨幅靠前这就给了我们一个强烈的信号:该股有庄而且正往上拉高股价。其意图无非是,进入上升趋势阶段后不断拉高股价以完成做庄目标;或是在拉高过程中不断收集筹码,以达到建仓目的。 此时 我们要敢于追涨停板!

    盘中实时观看涨幅排行榜,对排行靠前的股票翻看其现价格走势及盘子大小,以确定能否可以作为介入对象必须开盘就大幅上扬的个股】各种主力在开盘前都会制定好当天的操作计划,所以开盘时的行情往往表现了庄家对当天走势的看法。造成开盘大幅拉升的原因,主要是庄家十分看好后市,准备发动新一轮的个股行情,而开盘就大幅拉升,可以不让我们散户在低位接到筹码的机会。当涨幅达7%以上时应做好买进预备,以防大单封涨停而买不到。

   【必须是量比靠前的个股】量比是开市后平均每分钟的成交量与过去5个交易日平均每分钟成交量之比,量比越大说明当天放量越明显。该股的上升得到了成交量的支持,而不是主力靠尾市急拉等投机取巧的手法来拉高完成的。
追进的票当日成交量也不能太大,普遍为前一两日的1-2倍为宜。而且票要有号召力,当整个板块启动,我们要先追涨领头羊,在大牛市或极强市场中更是如此。

  必须是股价处于相对底部区域涨停前的趋势形状较佳,选择长时间在底部盘整,未呈现大幅上涨的底部股。股价处于相对低价区域,涨幅靠前、量比靠前的个股,就能说明主力的真实意图在于拉高股价,而不是意在诱多。也可在整理完毕后追涨停的强势股,且有量能配合盘中若发现有三位数以上的量向涨停板推进的可立刻追进。若在高价区域出现涨幅靠前、量比靠前的个股,其中可能存在陷阱,参与的风险较大。

    最后一般下跌趋势行情低迷期间很少有涨停股,一旦激烈反弹或回转要追第一个涨停的,后市该股极有可能就是领头羊,即便反弹也较其它个股力度大的多。

    涨停股的卖出时机,可在5日均线走平或转弯即可抛出股票,或MACD红柱缩或走平则予以抛出。假如第二天30分钟以内又涨停的则大胆持有,也可第二天冲高抛出。追进后的股票假如三日不涨,则予以抛出,以免耽误战机或深度套牢。

作者:大杨



引文来源  怎么追涨停板_好过些_新浪博客
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017