注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古道西风的博客

路是人走的,事是人干的,好的想法加智慧加勤奋,就能成功!愿天下好人心想事成!

 
 
 

日志

 
 

谈秘书工作:协调要“长袖善舞”  

2013-07-25 14:27:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈秘书工作:协调要“长袖善舞”

由中共中央办公厅秘书局主管的《秘书工作》杂志,曾于2008年6月刊登丁薛祥的文章《锐意进取 开拓创新 努力提高服务能力和水平》。他在文中介绍了党委办公厅(室)系统如何做好秘书工作的心得。

丁薛祥写道:“‘国之兴废,在于政事;政事得失,由乎辅政。’党委办公厅(室)作为党委的‘智库’和领导的‘智囊’,搞好参谋服务是第一位的任务。”

丁薛祥认为,党委办公厅(室)工作人员要把握党委和领导意图,要有“身在兵位、胸为帅谋”的意识,要善于站在领导的角度去思考问题、谋划工作。

他认为,“无论是办文、办会,还是办事,都要首先考虑党委有什么精神、领导有什么意图、怎样办才更符合党委工作要求和领导意图。如果做不到这一点,即使花再大力气,做了再多的工作,也是徒劳无益。”

丁薛祥还在文中说,搞好综合协调是党委办公厅(室)的一项重要职能,协调要“长袖善舞”。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017